Ко Дню Петра и Павла...

Светлана Груздева
Да, пора давно июльским утром,
Нараспашку открывая окна, 
Видеть свет, что золотом припудрен, –
Не округу, что дождём намокла …

Световые солнечные пятна,
Яркий цвет дорожки домотканной
И небрежно скомканная скатерть,
И букета в вазе икебана…

Запах свежих красок, сочность масла.
Радужность июльского рассвета…
К Богу обратились не напрасно:
Дай хотя бы половину лета!

...А сегодня День Петра и Павла.
Верю, что безоблачным он будет.
Те святые сделали немало
Добрых дел, да правда пострадала...
Пусть светло их поминают люди…

Дай же светлой в этот день прогулки:
Не петлять по тесным закоулкам...
Да и солнце поднеси на блюде!..

12.07.2017


Картина Художника Олега Потапова
http://www.pravmir.ru/petr-i-pavel-dva-nepoxozhix-apostola/
/ здесь можно почесть о первопрестольных апостолах…/