Пуговка

Прокопьевна
Утро.
Открываю глаза и смотрю в окно. Пока мне виден только кусочек неба. В это лето небо чаще унылое, но человек ко всему привыкает.Вот и серое небо уже не сильно огорчает. Будем начинать день при таком.
Встаю, подхожу к окну и здороваюсь со всем Миром.
Потом подхожу к зеркалу и здороваюсь с собой, улыбаюсь, подмигиваю...Что это? На предплечье появился какой-то бугорок. Трогаю его. Не больно. На прививку не похоже, да и все прививки в этой жизни мною уже сделаны. Удивлённо пожимаю плечами и начинаю проживать очередной день.
На следующее утро бугорок увеличился.
С возрастающим интересом продолжаю наблюдать дальше.
Вот он уже вырос с пуговицу среднего размера, а его стенки из моей кожи приняли сначала матовый, а потом абсолютно прозрачный оттенок, сквозь эту прозрачность просвечивало зелёное.
"Чужой"-пронеслось в мыслях. "Кто-то в меня вселился и теперь вызревает"
Перед глазами пробежали кадры из фильмов ужасов, а в нутре, в области солнечного сплетения, явственно обозначился дискомфорт. Наблюдение за  пуговкой продолжалось не без страха и напряжения.
Наконец слюдяная стенка лопнула и показался...(только бы не щупалец!)...острый кончик.
Захватив его, осторожно вытаскиваю целую, невредимую и совершенно зелёную травинку осота.
Удивлению не было предела.
Как? Откуда?
Потом вспомнила.
Есть у меня привычка, уж не знаю насколько хороша, жевать стебельки трав. А осот очень коварен. Он спокойно входит и совершенно не хочет выходить. Видимо я его когда-то проглотила. Но как он умудрился пройти через тело и выйти через руку,совершенно не повредив себя и меня?!
Воистину, удивительное рядом.
А своё тело после этого случая я зауважала.