В память о маме

Владимир Шодик
По мотивам песни Gregory Lemarchal "Je t'ecries"

Растворяется ночь.
Вновь, как в детстве, я жду волшебства,
Зимней сказкой вдохнувшего жизнь в календарь.
И на елках сверкает янтарь.
За окном где-то тихо танцует январь.
При звездах и свечах
Я как в раю сейчас.
Мне уже никогда не забыть обо всем,
Но окончилось время наше вдвоем,
И на сердце тоска…
В Новый год от меня ты далека.
И точно не усну –
Тебя я не верну.
Все печали мои…
Льдинки тают, стекая по стенкам души.
Я прощаюсь с тобой, ты меня обними.
Звезды в небе горят.
Помню каждый твой взгляд.
Не забыть мне уже
Самый ласковый взгляд
И прощальный сюжет.
Эта звездная ночь растворилась во мгле.
Я увидел твое отражение в окне.
Покорившись судьбе, я прощаюсь с тобой.
Навсегда остаюсь постоянно один.
Стала ангелом в небе теперь ты моим –
Изменилась твоя Богом данная роль.
Я еще один год пережил.
Стал для нас этот мир
Слишком мал для двоих,
Очень мал для двоих.
Если смотришь теперь на меня с высоты,
Обойти помоги повороты судьбы,
Все преграды в пути.
Слишком много о прошлом осталось снегов.
Я забыть не смогу
Тех несбыточных снов.
Тебя мне не вернуть –
Умчалась в Млечный Путь.
Растворяется ночь,
И, как в детстве, я жду, что воскреснет звезда.
Я сижу и молчу, а вокруг – тишина…
Закрываю глаза,
И вокруг – образа,
А на сердце тоска.
В Новый год от меня ты далека…
Новый год без тебя –
Ты далека...