Вы вспомните меня когда-нибудь...

Вира Ова
Вы вспомните меня когда-нибудь,
Когда за дымкой лет
Мой позабудется портрет
И одиноким окажется Ваш путь.

Слаб и напрасен тогда Ваш будет зов.
Тогда я – чья-нибудь жена,
Всего дороже мне семья –
Дороже пустых слов.

Вы вспомните, когда меня уж нет.
А ныне с вами каприз и настроенье. –
Находите лишь в них Вы упоенье.
Искать же станете высоту и свет…
Вы вспомните меня, но будет поздно…