Фэн-шуй

Владимир Шодик
По мотивам Владимира Высоцкого

Он:
Я проснулся, и с утра –
Только воздух и вода.
В голове, как в логове дракона,
Все должно быть эстетичным.
И я тоже стал практичным
Только после пятого флакона.

Она:
В доме пыль стоит столбом,
Мебель двигаю кругом.
Занимаюсь я твоим досугом.
После – душ и маникюр,
Платье с рынка от кутюр –
Энергия для милого супруга.

Он:
Дико веря в оптимизм
Выполняла мой каприз –
Ты молчала ровно пять минут.
Я, надеясь на инь-янь,
Говорю: «В прогнозы глянь.
Звезды тебе точно не соврут».

Она:
Я молчала, но кипела.
Ведь внутри душа болела
За сказанья Древнего Востока.
И спокойно подошла,
Скалкой по башке дала
Моему любимому пророку.

Вместе:
Примеряя древнее искусство,
Пробудить хотели наши чувства.
Чтоб достичь гармонию такую
Выбрали друг друга по фэн-шую.