Альгамбра

Алла Васильевна Захарова
Качает розы ветер горный,
В садах таинственных резвясь.
И кажется нерукотворной
Живая каменная вязь.

Манят роскошные покои,
Журчит серебряный ручей...
Альгамбра... Слово-то какое!
Из сказки "Тысячи ночей".

Альгамбра... Зелень и прохлада,
Неспешное теченье лет...
В короне царственной Гранады
Ты самый яркий самоцвет.

6 июля 2017 г.