Убить дракона - золотая сказка

Алёна Демидова 2
Убить дракона - золотая сказка.
Ступая по коврам - будь осторожен.
У Клио маскарад. А кто под маской?
Наш выбор пёстро, мозаично сложен.

В природе власти никаких идилий.
За сменой смена - и понять не можем -
Мы всё уже однажды проходили.
Суть неизменна. Смысл? - Смысл тот же.

Что носит ветер? Где собака лает?...
Вновь скоро осень - лето скоротечно.
Куда нас всё же выведет кривая
В сознании продольно-поперечном...