Осеннее...

Ольга Ивановна Губарева
 По жизни я-скупая,
Но, жадности назло,
У октября скупаю
Последнее тепло,

Горящие кострища
Из пламенных аллей.
Кому- то станет чище,
Моей душе- теплей.

Скупаю свет прощальный
И паутины лет,
И клекот птиц печальный,
Что с высоты плывет,

Цветов последних краски
И теплоту земли
Скупаю без опаски,
Что растрясу  рубли...

По жизни я- скупая,
Но ныне говорю:
-Все, что сейчас скупаю,
Вам, люди, раздарю.

Все, что сейчас в достатке-
Весь солнечный запас
Таким зимою сладким
Покажется для вас!