Спасибо воинам страны

Андрей Вознесенский-Мещерский
Посвящаю нашим ветеранам

Над Питером грохочут грозы
Красивой пушечной войны,
Салюта розовые косы
В пучок огнем заплетены.

Салют рассыплется на лица,
На слезы, возгласы, глаза,
По небу, по щекам десницы
Невой - рекой течет слеза.

И радость жизни, наша память,
Зажжет вечерний хрупкий мир,
Стреляют в мае огоньками...
Прострелят прошлое до дыр.

И я стою в толпе, как колос,
На поле пепла и любви,
И в гуле пушек слышу голос:
"Спасибо воинам страны!"