Леса Подмосковья

Пётр Кретов Новый Кабинет
Мы здесь старожилы, и раньше бывало
Ходили послушать, как жизнь в нём гудит.
Теперь, только сунешься – всюду завалы,
В них где-то испуганный леший сидит.

В покинутых рощах царит запустенье,
И птицы краснеют, на ветки садясь.
Бледнеют пучки ядовитых растений,
И мы не видали таких отродясь.

Пошёл за грибами неопытный «дятел»
(а лес недалёко – в минуте ходьбы)
Вернулся седой и немножечко спятил,
Так вздрагивал, бедный, от слова «грибы»

Охотнику некого взять тут на мушку,
И осенью нечего взять грибнику.
Последняя здесь доживает кукушка,
И эта кукушка немного «ку-ку».

Вам в этом лесу не поправить здоровья,
Скорее всего, заболит голова…

Такие, ребята, леса Подмосковья.
А что тут поделаешь – рядом Москва.