Как язычник умоляю небо

Виктор Ивин
Как язычник умоляю небо:
“Чистым будь. Уйми туманы и дожди!”
А тебя прошу: “Не надо медлить.
Прилети скорее, прилети!”

Милая, ну что ж ты не летишь?
Может быть нелетная погода
Самолет, грустя застыл у входа
И вода струится с мокрых крыш?

Может быть туман припал к окну,
Вся земля покрыта белой ватой
И нельзя серебряным распятьям
С воем устремиться в высоту?

Мне не надо ангела небесного
Внеземной, нездешней красоты,
Прилетай моя земная женщина
Грешная, но только чтобы ты.

Жду тебя такой, какая есть
И не хуже, и ни чуть не лучше,
Прилетай, мне одиноко здесь,
Я люблю, и без тебя мне скучно.