Опал - вода

Виталий Мельник
Опал опалесцирует внутри,
люминесцент, известен всем игрою,
хоть не кристалл, является водою,*
не даром Бог творения те дни
над свойствами её работал много,
вода, её чудесна так природа...

                _______

"Земля же была безвидна и пуста,
и тьма над бездною,
и Дух Божий носился над водою..."
(Библия. Книга Бытие 1:2)


* Содержание воды в опале обычно в пределах от 3 до 13 %,
но бывает и до 30 %!!!