Пройдет мгновение, пускай

Алексей Богуш
Пройдет мгновение, пускай,
не упускай его ты больше.
Вникая в тему, засыпай,
Просвет становится все тоньше.

Умеренность пройдет сейчас,
Всё станет очень тихо...
И снова бьет в ту полночь час.
Когда опять всё снова стихнет.

и созерцает пустошь тьму,
как луч из тьмы прицельно бьет.
Не зная и не ведая к чему,
вот та возможность приведет.

Всё обернется, тем лишь, верно?
И вновь, угаснет свет в пути,
Вопрос - задан, ответ - неверный,
Судьбою пойманный в сети.