Какого черта, все вот так

Алексей Богуш
Какого черта, все вот так?
Не зная ничего о смысле,
что происходит просто так,
как будто подменили мысли.

Ты нарекаешь как всегда,
А происходит как обычно.
В одних тех случаях беда,
А в иных былое безразличие.

Зачем рассказывать былое?
Зачем идти на дальний свет?
Всё просто-напросто простое...
Везде гласит лишь тот ответ.

К чему все эти разногласия,
Опять надеешься ты зря.
Услышать вновь то несогласие,
Поставить точку тут нельзя.

Едва поймешь, что не в порядке,
Пройдет мгновение, пускай...
Живи свободно, мысли здраво, и никогда не огорчай.