Вот она - благодать июля...

Валентин Молчанов
Вот она - благодать июля,
Панорамно-кипящая сталь.
Предосенье ласкает Урал,
Небо сеет холодные пули.

Фронт за фронтом неделями кряду,
Затяжной смольно-цинковый сплав
Нежит буднично, не устав,
Перламутровых шквалов отрадой.

Днём и ночью распахнутый сумрак,
Фары включены постоянно.
Обнимают гранитные станы
Беспробудно-свинцовые думы.



P.S. На авторском фото родной Екатеринбург 07-11 июля 2017 года.
       
       Данные метеореалии являются обычными для июля
       на Среднем и Северном Урале.