Абсурд, неведомость и страх

Алексей Богуш
Абсурд, неведомость и страх,
Здесь правят только невзначай
Та тьма, та тишина, тот мрак.
Все шепчут, уходи, ступай.

Но слышать это не намерен
Идешь уверенный на том,
Что страх тот напросто размерен.
Что страх отсутствует тут днём.

Когда всё ярко и светло,
Тут будто, все так растворилось.
Время - ночь, и всё ушло,
Такое раньше видеть доводилось?

А утром всё ты забываешь,
Всё то что видел ты тогда.
Тьму опять не замечаешь,
Плывущая из неоткуда в никуда.