Синестезия добра

Валерий Бульковский
Царь, Королевич, сапожник. 
Сполохи - память костра. 
Бабушка, кровь, подорожник... 
Генная память добра. 

Время играет в рулетку 
Словно на сцене Пьеро.
Чёрную ставлю монетку
На циферблат на Зеро.

Цвет изумруда газонов
После весенней грозы,
Звук соль мажора вагонов -
Тайна последней слезы.

Вся музыкальная цветность
/Глебов/ Асафьев Борис;
Лавра и детская ревность:
Купол церквей - вокализ.

Прошлое септим кричащих
В гривах коней вороных.
Цвет Ля мажора пьянящий
Соткан из нитей цветных.

Си, звук скрипичной сурдины,
Жмётся к небесному До.
Синестезия рябины -
Снег, снегири, решето!..

Запах "Трезора", вкус дыма,
Школа и первый банкет.
Квинтой пил разные вина,
Плыл под ногами паркет.

Рушили не понимали,
Сказки про добрые сны,
Но всё равно засыпали
В музыке Божьей волны.

Царь, Королевич, сапожник...
Вечность и запах костра.
В Углях картошка. Валежник.- 
Синестезия добра.