Платок небесно-голубой

Ольга Пылаева Сладкова
Наш тихий, тёплый, южный вечер,
Совсем не хочется домой,
А ты накинул мне на плечи
Платок небесно-голубой.
Шаги легки, почти не слышны,
Затих и ветер над рекой,
А краски, что сейчас не пышны,
Нам для души несут покой.
А на воде средь синей глади
Разводы жёлтые видны,
Вот  для таких минуток, ради,
На этот свет мы рождены.
И не волнуется прохожий,
Он так же замер, как и я,
В себе сберечь он хочет тоже
Наш южный вечер для себя.
И ты стоишь, и еле дышишь,
Боясь нарушить облик мой,
На плечи мне с небесной крыши
Платок свалился голубой.