Такой же простой, беззаветной любви...

Валентин Суховский 2
Я вспомнил. как ездили мы за брусникой
Такой золотою осенней порой.
И девушка тихая с именем Ника
Меня чаровала улыбкой одной.
И шаньгами мамы я с нею делился,
Когда мы на мху отдыхали вдвоём.
Тогда мне казалось, что сильно влюбился
И нас на ночлег привели в один дом.
И вот на полу под одним одеялом
Легли мы, целуясь, обнялися с ней.
И как-то легко мне она отдавалась,
Сказав о любви:" А там будет видней..."
Возможно потом ей виднее не стало.
Мы с нею расстались и было мне жаль,
И долго ещё это всё вспоминалось,
Потом отошло в невозвратную даль.
Вновь сказочна осень. Как будто нарочно
Октябрь расточает красоты свои.
И вдруг захотелось брусники мне сочной,
Такой же простой. беззаветной любви.