Я люблю себя повоспитывать. О самодисциплине

Лия Пьянкова
Люблю себя я повоспитывать,
Принудить сделать что-нибуь,
Поступок совершить заставить
И-Лия, без записки не забудь!
Я не иду на поводу у чувств,
В ”ежовых варежках” держу я тело.
Не отложу я  дело ни на чуть,
Не буду я марионеткой ЭГО.

Заставить себя сделать-благость
И это-уже для меня счастье,
Мне нагрузить себя-не в тягость,
Не знаю лени-не мое несчастье.
Не вру-я сама дисциплина,
А  делать из под палки-как это?
Не знаю ощущение сплина*-
Не думаю совсем об этом!

Но похотливый ум твердит,
А жадное до страсти тело требует
-Хочу,хочу, хочу-и тело злит,
А оно в злости за “хотелкой” следует.
Не надо часто повторять, устало
-Все будет хорошо!-не будет!
Доступно человеку очень мало,
Из этого, и исходить Вам нужно.

Что беды подстерегают нас кругом
Усвоить надо всем, в предупреждение,
Держать и сдерживать себя во всем-
Свои желания, чувства, ощущения.
И правил испугавшись-обойдет беда
Среди закона, знаний, примирения.
А будет сдерживаться очень тяжело
Иль будет сдерживаться больно-
Узду ослабить можно и немного,
Ведь любим мы себя
            И сдерживаем добровольно!

*хандра
Фото из интернета