Всхлип одинокой луны

Владимир Шульгин
Эта томная ночь бесконечно длинна
И кажется даже не дожить до утра.
Но мне только кажется, что ночи длинны…
И только в ночи, в этой ночи – всхлип одинокой луны.

Взявши бога за бороду, луна мимо прошла
И я сразу увидел, как она хороша.
Ах, как здорово братцы,  то, что ночи длинны…
И только в ночи, в этой ночи – всхлип одинокой луны.

А луна была голою, взгляд нельзя оторвать,
И мне захотелось луну приобнять.
Но глаза заслонила тень большой бороды
И только в ночи, в этой ночи – всхлип обнажённой луны.

Приближается утро, но мне не до сна,
Вот как действует сильно на сознанье луна,
Но всё заслоняет тень чужой бороды
И только в ночи, в этой ночи – всхлип одинокой луны.