СЛОН БЕЗ КОНЯ

Юрий Тютюников
Слон ходит по диагонали
Черной или белой.
Давно шахматисты знали:
Слон без Коня несмелый.
Нужен в большой и малой политике
Полный комплект легких фигур.
Не поддается никакой критике
Только тяжелых одинокий аллюр.