Курам на смех

Петр Лобузнов
Я  вчера  в  театр  играла,
Исполняла  роли   всех,
Пришла   Эмма  и   сказала,
Что,  мол,  курам   все  на  смех!

-Ну  при  чем  здесь  эта  птица,
Дед,  никак   я   не  пойму?!
-Так  в   народе   говорится
И  вопросы  все  - к  нему!

Дед   с   улыбкою   ответил, -
-Не  летает,  ведь,  она,
Всех  доверчивей   на  свете,
Бестолкова   и  смешна!

Вот  петух,  султан  куриный
Одно  зернышко  найдет
И   зовет, - мелькают  спины,-
Будто  горсть  зерна  их  ждет!

Подбегут,  клюют   вслепую,
Там  и  зернышка   уж  нет,
Сел  на  изгородь  большую,
Голосит   на  белый  свет

Петушиный   хвастунишка,
Шею   в   крике   изогнул:
-Эй,  вы  скудные   умишком,
Я  вас  ловко   обманул!

Продолжают   куры,   ищут,
Роют  камушки   и   сор,
Иногда   находят   пищу...
Вот    оттуда    разговор

И  пошел  в  честном   народе
Прибауткой  среди  всех:
-Есть  и  перья,  крылья  вроде,
Но  не  птица, -  один  смех!