горечь

Сергей Грей
снова вода впереди. ахерон ли, стикс?
прозит!... занюхаем болью и тишиной.
горечь звезды-полыни, моей звезды -
там, за рекой...

перенести на живую (зачем наркоз?).
тучи над городом мыслей моих темней.
скрыты за ними россыпи ярких звезд,
тропы коней.

да и наркоз ли - бутыль зелена вина?
здесь нет ни аптек, ни улиц, ни фонарей.
выпей. а над тоскою моей луна -
крови алей.

ну а рубаху наденут уже врачи.
эй, налетай! уж покуда щедра рука.
скроют глаза  не солнечные очки -
два пятака.