Pacenote

Ми Тенников
                Юле

…аэроплан взбивает кучевые,
наполненные светом облака;
июль. Я от тебя лечу впервые,
а подо мной – великая река.
На островке, где пика колокольни –
ракетного безумия печать,
пожечь песок стремится богомольный 
и боем в бронзу космос повстречать.

…мне двух часов жужжащего полёта
хватает опознать твоё родство.
Машина села. Сеть поймала Йота.
И мегаполис начал сватовство…

…давно забыто, – на; сердце – ни льдинки,
и не было прощания в надрыв;
вращаются любимые пластинки,
затворничество гибельное вскрыв.

…а дальше – жизнь. Не гладка и не вязка –
обычная столичная возня.
Вот только, – берендеевская сказка
что Божий гнев, – преследует меня.
…и быть суду, и некто разольётся
в небесных хорах – блещущей трубой…

…неужто мне так страшно воздаётся
за тихое прощание с тобой?..