О членстве Любови Сердечной

Владимир Полторжицкий
В члены так не принимают.
Членство надо заслужить.
Если кто не понимает,
Постараюсь объяснить.

Член, он даже где-то как-то,
А совсем не абы как
И, что важно, даже факты!
Что, заметьте, не пустяк!

Ну, конечно же, бывает,
Что , порой, ну, так сказать...
Но, однако, понимает...
Тут ему не отказать.

Но глагольной рифмы чтобы...
Нет, конечно, всё отнюдь,
Ведь отныне и до гроба
Линия, сюжета суть!

В общем, член, он вам не это!
Можно даже, так сказать...
Далеко не все поэты
Могут нашим членом стать!

http://www.stihi.ru/2017/07/07/8542
_________________________________________________________
Разве может быть вот так,
Чтобы членом стал чудак?
И, хоть как-то, выражаться:
Скажем, так его растак!

Это вам не то, что возле,
Как бревно лежать на козлах.
Это нужно постараться:
И туда - пока не поздно!

В общем, если подытожить,
И один на нуль помножить -
Это может даже статься:
Нашим членом стать поможет!

        * * *