Боги с тобой

Евгения Фролова-Михайлова
Каждый верит хотя бы во что-то,
Кто-то в Будду, кто-то в Христа.
На опасных судьбы поворотах
Имя чье-то шепчут уста.

Но только вот, избавившись от страха,
Забудем сразу то, в чем мы клялись,
Играем в игры с верою до праха,
В который всех нас превращает жизнь...
Таких нас примет смерть!

О, Боги, сколько терпенья
Вы проявляете к нам!
О, Боги, дайте уменья,
Чтобы явить в душе храм!
Вера слаба, но есть спасенье...
Вы бесконечно щедры!
Вновь прощаете нам сомненье...
Вы к своим детям добры, добры!

Тот, кто смеётся над силой неба,
Говорит, что правим мы бал,
Вспомнит, лишь беды пошли по следу,
Все молитвы, что раньше знал.

Но только вот, избавившись от страха,
Забудем сразу то, в чем мы клялись,
Играем в игры с верою до праха,
В который всех нас превращает жизнь...
Таких нас примет смерть!

О, Боги, сколько терпенья
Вы проявляете к нам!
О, Боги, дайте уменья,
Чтобы явить в душе храм!
Вера слаба, но есть спасенье...
Вы бесконечно щедры!
Вновь прощаете нам сомненье...
Вы к своим детям добры, добры!

Лишь только тот, что создал нас
Простит лицемерье,
В самый трудный и тёмный час
Подарит прозренье

Ооо... Боги с тобой...
Ооо... Вера с тобой...