Прости всех и будешь прощён...

Елена Липгардт
Прости всех и будешь прощён,
Воскресни из пепла опять,
Вся боль и обиды не в счёт, -
Прости всех и будешь распят.

Уйди с поля битвы живым,
Глаза завяжи и ступай
По стонущим струпьям травы,
В когда-то родные места...

И пусть за плечами лишь дым,
Да взятые в плен облака,
Ты не опускай головы -
Там, дальше, - живая река.

И флаги вчерашних врагов,
Завянут, в преддверии потерь,
И хлынет раскаяния кровь,
Когда ты пройдёшь по воде.


11.07.2017