Белеет холст среди роскошных рам...

Ольга Северинская
Белеет холст среди роскошных рам,
Свидетель он рождения картины,
Но пребывать во власти паутины
Он тоже мог, не видя милых дам...
Унылый в мастерской стаканов звон
И  мастер подсыпает в рану соли:
"Доколе нам терпеть, доколе?
И где признание толпы, пардон?!
В портретах дам из красок акварели
Какой бы ни был их "шальной" каприз,
Я воплощал его и это был сюрприз,
Когда мадонною они с холста смотрели!"
О, магия творца, плетёшь из линий вязь
И в буре красок на холсте творишь рукою,
За это плату ты берёшь, подчас, судьбою,
Над повседневностью с ехидцею глумясь!
Какая ж в этом связь, вы спросите наивно,
Открою вам один большой секрет:
Пока художник голоден, душою он поэт,
А творчество его прекрасно и невинно!
Белеет холст среди роскошных рам,
Свидетель взлётов он, отчаянных падений,
И пусть художник наш не Данко и не гений,
В своих картинах он подарит сердце вам!

11.07.2017