Святки

Давыденко Елена Николаевна
       "Уж ты ласточка,
       ты касаточка,
       ты не вей гнезда
       во чистом поле,
       ты завей гнездо
       у меня во дворе!"
           (Колядка. Подмосковье)


Разудалое гулянье      
в свете праздничных огней,
разноцветное сиянье
глаз резвящихся детей.
Всюду наряжают ёлки,
все на выдумки хитры -
отголоски шуток звонких,
как иголочки, остры.
Песни, пляски, разговоры,
маски ряженых смешных -
пёстрый хор с лихим, задорным
соло колдовской зимы.

Вкусно пахнет пирогами
за обеденным столом,
радостно блестит шарами
принаряженный мой дом.
Есть народное поверье:
где гнездо своё совьёт
ласточка - там, без сомненья,
будет счастье круглый год.
Прикормила я синицу
на балконе за окном;
и надеюсь я на то,
что желанья могут сбыться...