Я уже не городская

Ксения Валаханович
Я бегу ловить букашку
В банку с утренней росой,
В босоножках нараспашку
И с головушкой босой.

Здесь в лесу растут леснушки,
Толстоноги и крепки:
Под сосною – подсоснушки,
Под дубками – поддубки,

Пышным веером на грядке –
Лука сочные лучи.
Скачут жёлтики-курятки
И теплёночек мычит.

Я уже не городская –
Это видно за версту.
По хозяйству помогаю
И все лето здесь – расту!

Там, где птичкины следочки,
Там, где скокот скоконя…
Улыбабушка в платочке
Ждет кровиночку-меня!