О капитан мой, капитан!

Елена Амари
О Captain! my Captain! our fearful trip is done,
The ship has weather’d every rack, the prize we sought is won.
Walt Whitman

Ветер в парусах,
На душе легко.
Небеса в глазах,
Мысли далеко.

Мачты рвутся ввысь,
Тонут в облаках.
Тает тихо жизнь
С пеной на волнах.

«Уступи штурвал,
Капитан хмельной!
Мы заедем в Гавр,
Выпьем по одной!

Ты стряхнешь печаль,
Я забуду страх.
До зари плясать
Будем в кабаках.

Утром крикнешь мне:
«Юнга, снова в путь!»
Земли всех морей
Сможем обогнуть!

Что же ты молчишь,
Смелый Капитан?
Ты за что-то мстишь
Этим берегам».