Осени

Надежда Яковлева 2
Я Осень жду, как будто в полусне...
Люблю ее... За что? Сама не знаю...
Созвучья просыпаются во мне
И я их благодарно принимаю.

Она вернется  блеском золотым
В шелках искусно сотканных материй,
За нею шлейф потянется, как дым,
От фейерверка праздничных мистерий.

Ей, в самом деле, только волю дай,
Взмахнет волшебной кистью живописца,
Преображая Север в чудный край,
Где каждый кустик вдруг "озолотится."

Повсюду будет следовать за мной,
Шурша листвой, растраченной впустую.
И, как в порыве страсти роковой,
Меня настигнет градом поцелуев.

Душа летит  навстречу сентябрю,
А больше мне ее утешить нечем...
Люблю, надеюсь, радуюсь, творю,
Пока горят огнем нетленным свечи...