Путешественнице

Андрей Малов
Ты - далеко, на землях галлов
Я был там как-то, на войне.
А я всё тут, тебя мне мало,
В расстройстве, скуке и тоске!

Ты всё иль в Лилле, иль в Париже
Бог знает только где ещё
Там улыбаешься бестыже,
Вкруг кавалеров вороньё.

А я служу! Удел мой - шпага.
Не отлучиться от полка.
По караулам я, бедняга,
Влачу деньки свои пока.

Но ты, натешившись, вернешься.
Падёшь в объятия мои,
А утром рядышком проснешься
С очами полными любви!

И я ведь, oh mon Dieu , поверю!
Что никому и никогда
Свои не открывала двери
Моя любимая жена.

Что только с братьями ходила
По Сен-Жермену и Полям
За Вами маменька следила
И кучер ваш всегда был пьян.

Что Вы скучали и грустили,
Что рвались всей душой ко мне,
Что ревность Вы мою простили,
Что полюбили вы вдвойне.

Пусть будет так... Хочу в то верить!
Хочу, сомненьям вопреки,
Любовь не слухами измерить -
Прикосновением руки.