Тьма - отсутствие света!

Зитта Петрова
Тьма - она не существует,
Тьма - когда в ней Света нет,
Тьма обитает в наших душах
И прячется в них много лет.

Нам кажется, что все в порядке,
Живём как все, как Мир живёт
В душе на полках: бунт и зависть,
Гордыня с верхних полок прёт.

На нижних полках: суета,
Гнев, лицемерие, обида,
Любовь - пылится в уголке,
И многими давно забыта.

И утром выходя из дома,
Мы с нижних полок достаём:
Бунт, лицемерие и зависть
И одеваясь в них - идём.

Не забываем и гордыню,
Попробуй только кто-то тронь,
Гнев тут как тут, он тоже с нами
И от одежды - сразу вонь!

Но если в душу Свет проник,
Нашёл Любовь он в уголочке,
Протёр от пыли, отряхнул-
И расцвели в душе цветочки.

И постепенно день за днём,
Свет нашу душу очищает,
Бунт, лицемерие, гордыню
Из наших душ он выметает.

И вскоре, выходя из дома
С собою мы Любовь берем,
В Смиренье, Кротость одеваясь
Благоухая, в Мир идём!!