Почти японские стихи

Аркадий Кузнецов 3
Когда наступила эта зима,
Я отчасти вдруг пожалел,
Что кончилась осень.
Выходит, что-то меняется,-
До сих пор я предпочитал лето,
А теперь, видно, довлеют годы.

В детстве я любил весну,
Потом, когда вырос, - лето.
Теперь полюбил осень.
Когда-нибудь будет любимой зима.
А потом...опять весна.
2001