Сей город - острог

Хатима Ахмедова
Мне кажется, что сей город - острог,
А я здесь будто бы острожник.
Мне из людей никто здесь не помог,
Ведь только Бог - лучший помощник.

Вы мою жизнь пытались угнетать,
Но ваши фикции знать и не хочу.
Вы не заставите меня страдать.
И сейчас я вам тетрадь свою вручу.

Филистеры, читайте про свой уклон.
Я стану для вас мощным ураганом,
И для меня вы либо не сыщете патрон,
Либо на мне вы не найдете место ранам.