Богородское

Михаил Реги
Когда в Соймановской долине, подводы без счёта сновали
в работе тяжёлой, молитвой, до матери бога взывали.
За чистой воды переливы и утра туманные дали
старатели и рудознатцы тебя Богородским назвали

Любил я мальцом здесь купаться и раков и щуку лучить
и как к островам перебраться не надо нас было учить.
Представив себя робинзоном, рыбацкий костёр разведёшь
для чая душистые травы, чернику, бруснику, найдёшь

Сейчас стало всё по другому, фекалии и кислота...
И только в туманах осталась святая твоя красота.
На острове нашем рыбацком не светится больше костёр
прости меня Санта Мария, за братьев моих и сестёр..


фото автора "Карабаш Богородский пруд"