О девчонке

Пафф Пифф
Всё то же: улица, аптека...
Идёт девчоночка домой,
Девчонке - больше полувека
(Предвижу ваши ай и ой).

Поправив мысли, юбку, чёлку,
Душой витая в облаках,
Идёт уставшая девчонка
Домой с авоськами в руках.

Удачи реже всё и реже
(Насмешкой тост: за милых дам!)
Но распустившаяся нежность -
Как вызов бедам и годам.

Давно усвоив: жизнь - не сказка,
Она упряма: ну и пусть!...
И нерастраченная ласка,
И недосказанная грусть

Тому порукой... Тает лето.
Дряхлеет осень (ай и ой)...
Предрасположенная к свету,
Идёт девчоночка домой......