Не держи меня, не уговаривай...

Виталий Рябков
Не держи меня, не уговаривай,
Я сегодня буду горевать.
На гармошке весело наяривать,
Самогонку пить и власть ругать.

Во хмелю весёлый и доверчивый,
Разбитной и кепка набекрень.
И хотя по жизни я застенчивый,
Но сегодня - не обычный день.

Для кого-то просто воскресение,
Для кого-то просто выходной.
У меня же головокружение,
Ненавижу целый шар земной.

От того всё, что моя любимая,
Видимо в горячечном бреду,
Мне сказала (жизнь моя постылая):
- На свиданье больше не приду -,

- Я теперь другого полюбила -
- И не чую за собой вину -.
Вот и душит горло мне обида,
Пропиваю молодость свою.