Женщина с ведрами

Александр Ковыль
Женщина с ведрами, пустыми ли полными,
Вечная горечь разбитых дорог,
Призраки родины, обочиной долгою,
Тянутся, словно заплаты эпох.
Мазь суеверий для асфальтовой терпкости,
Стелится ровным и теплым бинтом,
Суть всех движений, это форма конечностей,
Функциональна в союзе с ведром…