Доверие

Михайлова Алина Эдуардовна
Стою во тьме, в толпе людской.
Весь мир стоит ко мне спиной.
И та, кто другом называлась.
В капкан доверия попалась.

И лишь сейчас я понимаю,
Что ничего о них не знаю.
Ни о друзьях, ни о знакомых,
Корыстью дружбы лишь ведомых.

Я вижу спины, но не лица
И не могу остановиться:
Я нахожу друзей, теряю
Себя под них я вновь ломаю.

Пытаюсь доверять я другу,
Иду по замкнутому кругу.
И снова выпад – нож в лопатку.
Вошел в нее по рукоятку.

И вот лежу я на дороге,
В крови, и смерть уж не пороге.
Друзья-товарищи, прощайте!
И никому не доверяйте!!!