Двадцать четыре весны подряд...

Гюстав Бардо
Двадцать четыре весны подряд
Катится Солнце мое в закат
Мимо полей ,городов и лет
Несет за собою липовый цвет!

В омут ныряя, вниз головой,
В синюю бездну из голубой
Выси, пряча свой ветреный лик
Из черных камней льет малахит.

Двадцать четыре круга весны,
В зеркале из серебра воды,
Тонут созвездия – не виден брод
Мимо шагает сутулый народ.

На плечи свои возложив года,
Тяжесть светила и облака,
Холод ночной и трепет зари…
От края и до края земли.

Поступь тяжелая – выложен путь,
Капля за каплею падает ртуть
В травы лугов, сминая цвета,
Там затаилась полынь трава..

(Отрывок)
(2016)