Если б не было в мире тебя

Анна Будзько
            
Еt si tu n’existais pas,
Dis-moi pourquoi j’existerais?
Pour trainer dans un monde sans toi,
Sans espoir et sans regrets?




Чтобы было со мной,
если б я не узнала тебя,
Мир крылатых стихов стал бы серой безмолвной золой.
Я б на ощупь жила, о несбывшемся горько скорбя,
А без чувства прекрасного... я становилась слепой.

Что бы было со мной,
если б не было в мире тебя,
Яркий день превратился бы вмиг в беспросветную ночь.
Я б жила в пустоте... без мечты, никого не любя,
Я боюсь этой мысли, гоню из души её прочь.

Что бы было со мной,
если б не было рядом тебя,
Для кого эта верность, божественность и чистота.
Жизнь бы мимо прошла... дни и ночи бесцельно губя,
Только имя твоё, как молитву, шептали б уста.

Мне никак без тебя,
и поэтому знаю - ты есть,
Ты - тепло в зимний холод, в июле - прохлада в жару.
В каждом слове твоём я  ловлю долгожданную весть,
Драгоценность моя... вдохновенье живому перу.


Благодарю автора плэйкаста и всех читателей, кто его посмотрел.
Плэйкаст находится в рецензии под стихом.




иллюстрация из интернета    июль 2017