Сердце

Анфиса Смирновская
Ты снова думаешь о нём.
Зачем тревожишь ты напрасно
То, что охвачено огнём
Когда-то было- жгучим, ясным.
Что не давало глаз поднять,
Дыханье делало неровным,
Чей стук нельзя было унять-
Не скрыть под одеяньем скромным.
Что от одних обычных фраз
В отчаянье рвалось на части,
А от других - срасталось враз,
Безмерно наполняясь счастьем.
Что изнывало от разлук,
Или при встрече трепетало,
Когда внезапно рядом вдруг
Речь долгожданная звучала.
Что жаждало без пошлых ласк
Согреть теплом своим горячим;
Обычных не имея  глаз
От искры малой стало зрячим.