Так говорил Заратустра!

Алексей Першин 1
Данный опус к произведению Ф.Ницше "Так говорил Заратустра" никакого отношения не имеет.

В Персии жил Заратустра, 
Был удивительно шустрый,
Много чудес Заратустра,
В жизни своей сотворил….
Было в кармане не густо,
(Если по-честному – пусто),
Но, не грустил Заратустра,
А, говорил, говорил…

Даже, когда народился,
Не верещал – веселился,
Твист, он, плясал на постели,
Прямо с рожденья – чудил!
Так Заратустра смеялся,
Что, даже Ад – зашатался, 
И, по итогу веселья –
Демонов полк, истребил!*

Вырос и строил дорогу,
К новоарийскому Богу,
Рома не пил, он, и грога,
(Правда, был трижды женат),
Жить было скучно и грустно,
В хижине, не было люстры,
Но, не скучал Заратустра,
Сев, за серьёзный доклад!

Знаний старинных, инвестор,
Людям, открыл он – Авесту**
Были конечно, протесты:
Был одиночный пикет…
Дальше – поток демонстраций,
(Чуть, не дошло до люстраций***),
«Он, собирается, братцы,
Сделать из веры – паштет!» 

Громко вещал Заратустра:
«Люди, живёте, вы, грустно!
Скучно, бесплодно, безвкусно,
Радость одна лишь – хаом****…
Персы, добро привечайте,
Наглое зло отвергайте,
Больше Авесту** читайте,
Альтернатива - дурдом!»

Много чего ещё было,
Жизнь, его жутко давила,
И, колотила, дробила,
Падал, и снова вставал…
Не унывал Заратустра,
Редьку жевал и капусту,
Но, тем не менее, «рыло»,
Бить, никому не давал!*****

Речи читал Заратустра:
"Люди, живите, же - вкусно!
Все наслаждайтесь искусством!"
Он, не бухал, не курил…
Так говорил Заратустра,
Так говорил Заратустра,
Так говорил Заратустра,
(А, может, и не говорил?)

* По преданию, при рождении младенец Заратустра не заплакал, как все новорожденные, а засмеялся, а смех его убил более 2 000 демонов – автор научной работы – Желтова Елена Владимировна «Античная традиция о персидских магах Зороастре, Остане и Гистаспе — автореферат и диссертация по филологии»
** Авеста - священное писание зороастризма
*** Люстра;ция – законодательные ограничения, вводимые после смены власти для ограничения прав сторонников прежней власти
**** Хаом – хаома – в древнеиранской (до-зороастрийской) религии обожествлённый напиток, божество, персонифицирующее этот напиток, и растение, из которого он изготовлялся.
***** «– Набил бы я тебе рыло, – мечтательно сообщил Остап, – только Заратустра не позволяет!» – И.Ильф и Е.Петров «Двенадцать стульев»