Пепелище

Даша Бренди
Он же в лес завел и оставил меня одну,
И ушел покорять совсем не родные просторы,
А я в след кричала: "Все равно без тебя не уйду!
Позови! Я пройду сквозь моря за тобой, сквозь горы!"
Не позвал.
И я спичкой промокшей сумела разжечь огонь,
И осталась там ждать, и твердила, что он вернется,
А ночами... Ночами я слышала дикий вой,
Может, волчий, а может, что в сердце горячем бьется.
И за годы эти спалила весь лес дотла,
И сидела сгорбившись на выжженном пепелище,
И я столько раз могла бы сойти с ума,
Не сошла... просто стала на чувства нищей.