Ты веночек из песен

Борис Шахов 2
Мой  веночек  из  песен,  из  стихов  и  любви,
Яркой  звездочкой  манишь,  В  высокой  дали.
Ты  и  рядом,  И  сладко,  еще  далеко:
И  обнять  и  сравняться,  С  тобой  нелегко;
Чистота  твоя  выше,  Пределов  мужских,
Нежность,  сердце  колышет,  Строений  твоих!
Моя  девочка  -  чудо!  Родная  жена!..
Мало  жизни!  На  вечность  –  Ты  мне  очень,  нужна!
Меня  радугой  манит,  Свет  твой  чистой  души,
А  я  серый  мещанин,  Рядом  млею  в  тиши!
Мне  всегда  не  хватает,  Твоих  милых  очей,
За  тобою  шагаю,  Как  за  Яркой  Свечей!
Моей  жизни  светило,  Золотая  звезда!
Я  мрачнею,  не  видя,  Так  свети  -  же  всегда!
Ты  мне  счастье  навеки  Собой  принесла!
Без  тебя,  вмиг  поблекну,  Моя  дева  -  весна!
Ты  прости  за  обиды,  Что  собой  приношу:
Счастье  жить  -  тебя  видеть,  На  себя  и  ропщу,
Мол  кого  обижаю  -  Красоту  -  высоту,
А  сам,  что  представляю,  Без  тебя?  Пустоту.
............................