Сэр Шурф

Томский Александр
Сжимая цепи хладными руками
Он понимал, как сложно бытие
Как над пока невинными врагами
Уже кружит безмолвно воронье...

Он правду знал, скрывая отчего-то
От всех других ее печальный лик.
Убийцей быть - удачная работа.
Для тех, кто к одиночеству привык.

И от былых забот освобожденный,
Другим убийцей, ставшим для него
Отцом и другом, рыбник возрожденный -
Не упустил как будто ничего...

По жизни, но... Бессонными ночами,
Сжимая чашу старую в руках
Он видит мир, наполненный врагами.
И в их глазах - пылают боль и страх...