Домострой

Андрей Петрович Костяев
И как они нашли друг друга?
Жена законного супруга,
Бунтарь-Изауру полей",
Ей в огород-ему налей!

Она весь день не знает скуки.
В трудах,заботах-дети,внуки.
Хлопочет из последних сил.
Он в поле труд не выносил.

Притёрлись,сладилось-бывает.
Не ссорятся,не унывают.
Семейный стаж идёт в "зачёт".
Жизнь по "накатанной" течёт.

И рады,что такая доля.
До этого "хлебнули" горя
А в настоящем-благодать.
Конца у сказки не видать.

"Взбрыкнуло" женское начало.
Жену батрачить не прельщало.
Уборка,стирка,огород,
Решилась на переворот.

Пустила в ход слова и ласки,
Рассказывая мужу сказки.
Работать не желала "мисс"
Супруг пошёл на компромисс.

"Задобрил" алкоголем тело,
Вздохнул и принялся за дело.
На грядки вышел,как на бой,
Случилось что-то с головой.

Магическое слово-наше!
Хозяин за идею "пашет".
Во всём здоровый интерес,
Как-будто заново воскрес.

По молодости жил беспечно,
Надеялся-так будет вечно.
Теперь же с тяпкой целый день,
А у жены "проснулась" лень.

Он раб полей-она скучает.
Журналы с модой изучает.
Солярий,сауна,бассейн,
"Корректировки" на лице.

Мужик до этого был в теле,
Но килограммы все слетели.
Лишь кости с кожей,высох весь.
В чужую "вотчину" не лезь.

Чем больше "пашет"-больше должен?
Да как-же это так возможно?
Все время в кабале,в плену.
Вверх дном хозяйство-ну и ну!

Чутьём,а может третьим глазом,
Он понял-изведёт "зараза"!
Начальствовал-теперь же раб.
Положен отдых,он ослаб.

Осточертела сразу грядка.
У двух хозяев нет порядка.
Забросил в угол инструмент,
Закончился эксперимент.

Семью возглавил,жизнь смакует,
По огороду не тоскует.
Бывает с Бахусом на ты.
Вот и сбываются мечты.

Всё упорядочилось в доме.
Муж,как положено в "законе".
В руках ключи и кошелёк.
Не скажешь слово поперёк.

Молва идёт-здоровы,живы
Остались,правда,только жилы.
Жена в работе-главный "конь",
А мужика теперь-не тронь.

Но ничего,они не тужат,
Семья прибавилась к тому же.
Не пропадут,не в первый раз,
Бог дал им силы про запас.

Тянуть вдвоём им лямку долго,
Как раньше бурлакам на Волге.
А вывод следует простой.
Не ворошите"домострой"!